top of page

Das bin ich.

IMG-20250908-WA0120_edited.jpg

Daniela
Lemm

ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin, Schwerpunkt roh-vegan

Mein Weg zur Ernährungsberatung

 

Wenn ich heute auf meinen Weg schaue, wird mir eines klar:

Gesundheit war immer da – als Frage, als Angst, als Suche und schließlich als Mission.


Ich bin in einer großen Familie aufgewachsen, in der Krankheiten oft präsent waren. Ich habe früh Abschiede erlebt, ohne zu verstehen, warum.

Später, als ich auch meine Eltern viel zu jung verlor, hat mich das wachgerüttelt.


Ich wollte das nicht als Schicksal hinnehmen. Ich wollte wissen:

Was macht Menschen krank? Was hält sie gesund? Was liegt in unserer Hand?
So kam ich zur Ernährung. Zuerst aus Notwendigkeit, dann aus tiefem Interesse und heute voller Leidenschaft. Ernährung ist für mich ein Schlüssel: zu mehr Kraft, Freude, Gesundheit und Selbstbestimmung. 

Mein Leben heute

Heute lebe ich bewusster denn je:
Ich liebe die Natur, Bewegung, kleine Abenteuer und große Ruhe.

Mit meinem Mann und Wohnmobil erkunde ich gern neue Orte,  Yoga bringt mich zu mir selbst und mein größter Schatz: meine Familie. Zeit mit meinen Enkelkindern ist für mich das Schönste überhaupt. All diese Dinge nähren mich und sie erinnern mich täglich daran, warum ich tue, was ich tue.

bottom of page